Найти рецепт:
Щербет
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Щербет арахисовый

Количество просмотров: 1 029


В посуде с толстым дном сварить молоко с частью сахара (3/4 от общего количества) до кремового цвета и до загустения.

В другой посуде растопить сахар на медленном огне до карамельного цвета. Смешать обе смеси, добавить сливочное масло и перемешать.

Арахис обжарить, немного измельчить и высыпать в основную массу. Вылить массу на противень и убрать в прохладное место. После охлаждения разрезать на кусочки.

600 г сахара, 250-300 г молока (чем больше молока, тем мягче будет щербет), 200 г арахиса, 50 г сливочного масла


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru