Найти рецепт:
Щербет
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Щербет фруктовый

Количество просмотров: 7 137


Для приготовления фруктовых щербетов можно использовать любые фрукты и ягоды. Техника варки у них идентична: сироп+ орехи.

Варить сироп из сахара и фруктового сока нужно на очень медленном огне, снимая пенку. Сироп должен загустеть. Готовность можно определить по капле, которая не растекается на гладкой поверхности.

Когда сироп немного остынет, его следует мешать деревянной ложкой в одном направлении. В конце должна получиться густая паста. Продолжая мешать ввести орехи. Готовый щербет разровнять на противне, охладить.

1 кг сахара, 200-250 г фруктового сока, 200 г орехов


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru