Найти рецепт:
Щербет
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Щербет шоколадный

Количество просмотров: 7 362


В посуде с толстым дном смешать сахар, сметану, сгущенное молоко и поставить варить на слабый огонь, постоянно помешивая.

Когда масса загустеет, снять с огня и добавить оставшиеся продукты: какао, орехи, ванилин. Смесь хорошо перемешать и вылить в подготовленную форму.

После охлаждения разрезать на небольшие кусочки.

500 г сахара, 250 г сметаны, 100 г сгущенного молока, 300 г орехов, 1 ст. ложка какао, 1 пакетик ванилина, щепотка соли


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru