Поиск по сайту:

Сладости с сухофруктами

Сладости с сухофруктами

Сухофрукты занимают большую нишу в изготовлении кондитерских изделиях. Их используют в виде различных добавок или самостоятельных конфет. Традиционными спутниками сухофруктов являются орехи и шоколад.

Готовятся конфеты из любых сухофруктов. Процесс, как правило, не сложен и не занимает много времени. Важно и то, что сладости из сухофруктов несут в себе много пользы: в них много различных витаминов, микроэлементов, высокая концентрация глюкозы, фруктозы.

Чернослив в шоколаде

Чернослив  200 г
Шоколад  200 г
Любые орехи 100 г

Чернослив без косточек начинить орехом. На водяной бане растопить шоколад и высыпать туда фаршированный чернослив. Охладить и к столу.

Чернослив с орехами и печеньем в шоколаде

Чернослив  200 г
Печенье  200 г
Сливочное масло  200 г
Грецкие орехи (можно любые)  100 г
Шоколад  150 г

Для приготовления этого рецепта нужна подготовительная работа: замочить чернослив на 15-20 минут, вынуть сливочное масло для размягчения.

В блендере или мясорубке измельчаем печенье и орехи, потом чернослив. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем к ним сливочное масло.

Масса готова, можно лепить конфеты, размер и форма по вашему вкусу. Остается только обвалять конфеты в шоколаде.

Для этого растапливаем шоколад на водяной бане (можно в микроволновой печи на 1 минуту, через 30 секунд следует перемешать). Чтобы получились конфеты разного цвета и вкуса можно использовать шоколад темный и белый.

Изюмно-ореховые конфеты в кунжуте

Изюм  100 г
Цельные орехи (лучше всего получаются с грецкими или фундуком)  100 г
Орехи для смеси с изюмом  100 г
Кунжут  для обсыпки

Изюм и орехи перекрутить на мясорубке. Из полученной массы делаем шарики и внутрь их кладем целый орех. Обвалять в кунжуте и поставить на холод.

Финики и курага с арахисом

Финики  100 г
Курага  100 г
Арахис  100 г
Какао порошок  2 ст. ложки

Финики, курагу и арахис перемолотить в мясорубке. Добавить какао порошок и смесь хорошо перемешать.

Катать шарики и обмакивать в какао или в сахарной пудре. Выставить на холод.

Из сушеных бананов и чернослива в ореховой обсыпке

Сушеные бананы  100 г
Чернослив  100 г
Кунжут  50 г
Грецкие орехи для обсыпки 50 г

Сушеные бананы, чернослив перемолотить в мясорубке, добавить кунжут. Из полученной смеси катать шарики и обваливать в ореховой обсыпке. Охладить.

Из смеси сухофруктов с лимоном

Курага  100 г
Изюм  100 г
Чернослив  100 г
Орехи  100 г
Сок лимона  1/2 шт.
Шоколад  200 г
Мед  1 ст. ложка

Измельчить в мясорубке курагу, чернослив, изюм, грецкие орехи. Массу хорошо перемешать, добавить мед, лимон.

Из полученной смеси скатать небольшие шарики и окунуть их в растопленный шоколад. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

В рецепте можно заменить любой ингредиент, например, ввести вяленые персики или вяленую вишню и клубнику. Орехи также можно брать те, которые любите вы.

Инжир с орехами в шоколаде

Шоколад  100 г
Инжир  200 г
Грецкий орех  100 г
Сливочное масло  20 г

Инжир замочить ненадолго и обсушить. Сделать надрез и вставить внутрь грецкий орех.

Шоколад растопить, добавить немного сливочного масла и обвалять в нем инжир с орехом. Охладить.

Можно впоследствии конфеты обсыпать какао порошком, а можно и так. Все равно будет очень вкусно.

Ладду из сухофруктов (восточные сладости)

Изюм  150 г
Курага  150 г
Орехи (миндаль или кешью)  100 г
Семена сезама  3 ст. ложки
Кокосовая стружка  2 ст. ложки

Обжарить орехи и семена сезама (сильнее, чем орехи). Перемолотить орехи, изюм и курагу. В полученную смесь добавить кокосовую стружку и жареные семена сезама.

Из массы катать небольшие шарики. Вынести на холод.


Домашние сладости


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)