Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Трюфели классические

Количество просмотров: 7 088


Сухое молоко или сливки перемешать с какао. Сварить сироп из сахара: всыпать в кастрюлю сахар и залить водой, варить до исчезновения крупинок. Сироп аккуратно влить в смесь молока и какао. Все тщательно перемешать, добавить сливочное масло. Из теплой массы формовать шарики и делать из них пирамидки. Готовые трюфели обвалять в какао порошке.

250 г сухого молока или сливок, 100 г какао, 0,5 кг сахара, 200 г сливочного масла, 50 г воды

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru