Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Трюфели шоколадно-кокосовые с миндалем

Количество просмотров: 7 101


Подготовить все ингредиенты по-отдельности: обжарить измельченный миндаль и кокосовую стружку, порубить шоколад, нагреть сливки до кипения (не кипятить!), снять с огня. К горячим сливкам добавить шоколад, перемешать до однородности. Затем влить туда ром, кофе, ванильный и миндальный экстракты. Все хорошо вымесить и вынести на холод на 1,5 часа. Трюфельная масса готова. Далее следует катать шарики, придавая им форму пирамидок, и обваливать различной смесью: миндально-кокосовой или какао порошком.

200 г шоколада, 120 г сливок, 120 г кокосовой стружки, 120 г миндаля, 20 г кофе, 20 г рома, 5 г ванильного экстракта, 5 г миндального экстракта, какао для обсыпки

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru