Найти рецепт:
Трюфели
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Трюфели медовые

Количество просмотров: 7 117


Шоколад растопить на водяной бане, убрать с огня. В другой посуде смешать сливки, мед, ванилин — все слегка нагреть. Соединить шоколад и смесь из сливок и меда. Оставить на 5 минут. Затем в полученную массу нужно вмешивать размягченное сливочное масло небольшими порциями, чтобы получился однородный продукт.

Выложить подготовленный продукт на противень и поставить в холодильник на 3 часа. Охлажденную смесь разрезать на небольшие кусочки и катать из них шарики, которые затем следует обвалять в сахарной пудре или какао порошке.

300 г шоколада, 100 г сливок, 30 г меда, 50 г сахарной пудры, 50 г какао порошка, 50 г сливочного масла, 5 г ванильного экстракта


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru