Найти рецепт:
Трюфели
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Трюфели с фисташками и вишневым ликером

Количество просмотров: 7 191


Сливки подогреть, положить туда кусочки шоколада и поставить на водяную баню. Смесь немного остудить. В массу внести поджаренные фисташки, какао порошок и вишневый ликер. Все хорошо перемешать. Убрать на холод, примерно на 2 часа. После охлаждения из смеси делать трюфельные шарики и обсыпать какао порошком.

200 г горького шоколада, 100 г сливок, 30 г фисташек, 50 г какао порошка, 30 г вишневого ликера


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru