Найти рецепт:
Зефир
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Зефир из яблок

Количество просмотров: 1 063


Яблоки запечь и протереть через сито. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 3-4 часа. После набухания желатин нужно нагреть до кипения, добавить сахарный песок и варить. Готовность сиропа определяется как при варке варенья — на блюдце капля сохраняет форму.

Как только сироп сварится, в него вводят яблочное пюре и снова доводят до кипения. Взбить белки и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в горячую массу. Можно добавить лимонную кислоту.

Теплую массу вылить в формочки, смоченные водой, или на противень. Когда все затвердеет, можно вынимать из формочек или резать пласт на порции.

Зефир можно готовить из разных фруктов.

400 г яблок, 50 г желатина, 200 г воды, 200 г сахара, белки 6 яиц


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru