Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1216. ФАЗАН ЖАРЕНЫЙ

Количество просмотров: 2 156


Подготовленного фазана жарить так же, как и курицу. Для большей сочности тушку птицы нашпиговать свежим свиным шпигом или обернуть филейную часть тонкими ломтиками того же шпига, перевязав ниткой в нескольких местах. После этого фазана посолить и жарить в сотейнике в жарочном шкафу (курочку жарить 30—35 минут, петушка — 45 минут), поливая жиром и соком, выделяющимися из птицы.

При подаче порцию фазана положить на блюдо или тарелку, полить соком и маслом и украсить веточкой зелени.

Отдельно можно подать салат или маринованные фрукты и т. п.

Фазан 1/3 шт., шпиг 15, сало свиное топленое 5, масло сливочное 5, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru