Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1220. ФАЗАН ЖАРЕНЫЙ С КАШТАНАМИ

Количество просмотров: 1 987


Обжарить подготовленного фазана и разрезать на порционные куски. Приготовить пюре из каштанов (1467).

При подаче куски фазана положить на блюдо или тарелку, гарнировать каштановым пюре и полить соком.

Для приготовления сока из сотейника слить жир, добавить мадеру, крепкий коричневый бульон (40—50 г), прокипятить, заправить маслом и процедить. Украсить зеленью.

Фазан 1/3 шт., сало свиное топленое 5, масло сливочное 5, вино (мадера) 5, каштаны без кожицы 125, сахар 3, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru