Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1221. ФАЗАН ЖАРЕНЫЙ С ЯБЛОКАМИ

Количество просмотров: 2 061


Фазана жарить в сотейнике с жиром в жарочном шкафу, затем нарезать на куски, положить их в сотейник (слив жир), залить черносмородиновым соусом и припустить на слабом огне под крышкой 5—10 минут.

При подаче фазана положить на блюдо и гарнировать печеными или припущенными яблоками или яблочным пюре в корзиночках (2 шт.), полить соусом, полученным от припускания фазана, и маслом.

Фазан 1/3 шт., сало свиное топленое 5, масло сливочное 5, соус 75, яблоки 150.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru