Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


1186. ГУСЬ, УТКА ИЛИ ИНДЕЙКА ЖАРЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Количество просмотров: 2 269


Крупную домашнюю птицу (гусей, уток или индеек), подготовленную для жарки, посолить внутри и снаружи, положить на противень спинкой вниз, полить жиром, а жирных гусей и уток — горячей водой и поставить в жарочный шкаф.

Во время жарки птицу периодически переворачивать и поливать жиром и выделяющимся из нее соком. Готовую птицу переложить в другую посуду, а с противня слить жир, оставив сок. Противень поставить на плиту, долить мясной бульон и прокипятить. Полученный таким образом сок процедить.

При подаче подогретую жареную птицу положить на блюдо, гарнировать жареным картофелем и полить соком. Украсить зеленым салатом или веточками зелени петрушки.

Гусь 170 или утка 155, или индейка 140, жир птицы 5, гарнир 150, зелень.