Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1191. УТКА С ВИШНЯМИ

Количество просмотров: 2 056


Утку жарить, как описано выше (1186).

Разбавить сок, оставшийся от жарки, вином (мадерой), коричневым бульоном (40 г), вскипятить и процедить. Положить в этот соус свежие вишни (без косточек), куски утки и прокипятить.

При подаче порционные куски птицы положить на блюдо, украсить вишнями и полить соком и маслом.

Утка 155, жир птицы 5, вино (мадера) 5, вишни без косточек 50, масло сливочное 5.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru