Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1192. УТКА ЖАРЕНАЯ С РЕПОЙ

Количество просмотров: 2 103


Жареную тушку утки нарезать на порции. Переложить в другую посуду, окружить репой, нарезанной дольками, и головками лука саженца, обжаренными в жире.

Залить соком, полученным после жарки утки (40—50 г), добавить белое сухое вино, пучок сельдерея со специями (на 10 порций— гвоздики и перца по 3—4 зерна, корицы 1 г, лаврового листа 1 шт.). Затем закрыть посуду крышкой, поставить на маленький огонь и довести до готовности.

Перед подачей удалить зелень со специями. Утку с овощами и соком положить на блюдо, полить маслом и посыпать зеленью.

Утка 155, жир птицы 5, масло сливочное 10, репа 125, лук саженец 30, вино белое 10, сельдерей со специями.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru