Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


1123. Курица под белым соусом с паприкой

Количество просмотров: 2 505


Подготовленную курицу припустить в курином бульоне с морковью, петрушкой, сельдереем и луком. Готовый бульон процедить, выпарить до требуемого объема и приготовить на нем белый соус с красным сладким молотым перцем (паприкой). Гарнир — сладкий стручковый перец, фаршированный рисом (1390), и кружочки баклажанов, жаренные с маслом.

При подаче курицу нарезать на порции, положить на блюдо, гарнировать перцем и баклажанами, полить соусом или подать его отдельно.

Ингредиенты:


Курица 145, морковь 5, петрушка и сельдерей 4, лук репчатый 4, бульон 75, перец фаршированный 100, баклажаны свежие 60, мука 10, масло сливочное 15, перец красный молотый.


Способ приготовления:


курицу подготовить Курицу подготовить;


отварить курицу целиком, после закипания воды снять пену отварить курицу целиком, после закипания воды снять пену;


положить в бульон коренья положить в бульон коренья;


пока курица варится приготовить перцы пока курица варится приготовить перцы;


почистить перцы от семян почистить перцы от семян;


отварить перцы 1-2 минуты в подсоленной воде отварить перцы 1-2 минуты в подсоленной воде;


слить воду и остудить перцы слить воду и остудить перцы;


для начинки перцев нарезать копченную грудинку кубиками для начинки перцев нарезать копченную грудинку кубиками;


отварить рис до полуготовности отварить рис до полуготовности;


смешать рис с грудинкой смешать рис с грудинкой;


нарезать голландский сыр нарезать голландский сыр;


смешать сыр с рисом и зеленью смешать сыр с рисом и зеленью;


начинить перцы фаршем начинить перцы фаршем;


залить перцы бульоном и поставить тушить на медленный огонь залить перцы бульоном и поставить тушить на медленный огонь;


тушить перцы до готовности тушить перцы до готовности;


по окончании варки добавить томат-пасту, сметану и специи: лавровый лист, соль, перец по окончании варки добавить томат-пасту, сметану и специи: лавровый лист, соль, перец;


подготовить баклажаны, нарезать кружками подготовить баклажаны, нарезать кружками;


обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки;


измельчить зелень измельчить зелень;


1123. Курица под белым соусом с паприкой при подаче на тарелку положить кусок отваренной курицы, рядом фаршированный перец и жаренные баклажаны, посыпать зеленью, отдельно подать белый соус с паприкой: в белый соус ввести молотую паприку и хорошо перемешать.