Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1124. КУРИЦА С СОУСОМ ЭСТРАГОН

Количество просмотров: 2 043


Внутрь обработанной тушки курицы положить стебли эстрагона, зашить ее нитками и припустить, добавив куриный бульон, стебли эстрагона и белое вино.

Готовый бульон процедить, выпарить, оставив Лишь необходимое количество для соуса, ввести кукурузный крахмал, процедить, добавить ошпаренные листики эстрагона и заправить соус маслом.

При подаче порцию птицы положить на блюдо или тарелку, загарнировать припущенным рисом и полить соусом эстрагон.

Из ошпаренных листиков эстрагона можно сделать на курице рисунок в виде елочки, а соус подать отдельно в соуснике.

Так же можно приготовить блюдо из цыпленка.

Курица 145, вино белое 10, масло сливочное 15, крахмал кукурузный 8, эстрагон (листики) 5, гарнир 150.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru