Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1126. КУРИЦА С ОВОЩАМИ И СВИНОЙ КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

Количество просмотров: 2 044


Подготовленную птицу жарить в сотейнике в жарочном шкафу. За 10—15 минут до готовности птицы слить жир, положить гарнир, расположив его вокруг курицы. Для гарнира использовать маленькие головки лука саженца, морковь и репу, нарезанные в форме шариков и обжаренные с маслом и копченой свиной грудинкой, нарезанной кубиками и предварительно ошпаренной в течение одной минуты кипящей водой. Затем добавить крепкий мясной сок, накрыть посуду крышкой и припускать на слабом огне в течение 10—15 минут.

При подаче положить на блюдо или тарелку порцию птицы с гарниром и соусом и посыпать зеленью.

Так же можно приготовить цыпленка.

Курица 145, жир куриный 5, масло сливочное 15, лук саженец 30, морковь 50, репа 50, копченая свиная грудинка 30, мясной сок 50—60, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru