Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1127. Курица в томатном соусе с грибами

Количество просмотров: 2 532


Жареную курицу разрубить на порции, положить в сотейник, залить томатным соусом с грибами, накрыть посуду крышкой и тушить 10—15 минут.

При подаче на блюдо положить порцию птицы вместе с соусом, загарнировать жареным картофелем, на птицу положить кучку растертого с зеленью чеснока и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Так же можно приготовить цыпленка.

Ингредиенты:


Курица 145, жир куриный 5, гарнир 150, соус 75, чеснок 2, зелень.


Способ приготовления:


нарубить курицу на куски Нарубить курицу на куски;


положить на сковороду с жиром положить на сковороду с жиром;


обжарить с обеих сторон до румяной корочки обжарить с обеих сторон до румяной корочки;


грибы почистить грибы почистить;


нарезать грибы на тонкие пластинки нарезать грибы на тонкие пластинки;


лук измельчить лук измельчить;


положить на сковороду с жиром положить на сковороду с жиром;


спассеровать лук спассеровать лук;


к луку положить грибы к луку положить грибы;


залить томатным соусом, прокипятить около 5 минут на медленном огне залить томатным соусом, прокипятить около 5 минут на медленном огне;


сложить курицу в большую посуду, залить смесью с грибами сложить курицу в большую посуду, залить смесью с грибами;


тушить 10-15 минут тушить 10-15 минут;


1127. Курица в томатном соусе с грибами подать с картофелем, сверху положить толченный чеснок и зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru