Курица | 145 г |
Жир куриный | 5 г |
Гарнир | 150 г |
Соус | 75 г |
Чеснок | 2 г |
Зелень | по вкусу |
Жареную курицу разрубить на порции, положить в сотейник, залить томатным соусом с грибами, накрыть посуду крышкой и тушить 10-15 минут.
При подаче на блюдо положить порцию птицы вместе с соусом, загарнировать жареным картофелем, на птицу положить кучку растертого с зеленью чеснока и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Так же можно приготовить цыпленка.
положить на сковороду с жиром;
обжарить с обеих сторон до румяной корочки;
нарезать грибы на тонкие пластинки;
положить на сковороду с жиром;
залить томатным соусом, прокипятить около 5 минут на медленном огне;
сложить курицу в большую посуду, залить смесью с грибами;
подать с картофелем, сверху положить толченный чеснок и зелень.