Курица | 145 г |
Шампиньоны | 40 г |
Жир куриный | 4 г |
Масло сливочное | 10 г |
Соус | 60 г |
Гарнир | 100 г |
Подготовленную птицу обжарить в сотейнике в жарочном шкафу. За 10-15 минут до окончания жарки добавить припущенные мелкие головки шампиньонов и довести до готовности. Из сотейника слить жир, оставив сок, добавить коричневый бульон (15 г), соус с мадерой и проварить соус в течение 1-2 минут. Соус процедить и заправить маслом.
При подаче порцию птицы положить на блюдо или тарелку, загарнировать целыми головками или ломтиками припущенных шампиньонов и полить соусом. На гарнир можно подать жареный картофель.
Так же можно приготовить цыпленка.