Поиск по сайту:

1128. Курица с шампиньонами в соусе с мадерой

1128. Курица с шампиньонами в соусе с мадерой

Ингредиенты:

Курица  145 г
Шампиньоны  40 г
Жир куриный  4 г
Масло сливочное  10 г
Соус  60 г
Гарнир  100 г

Способ приготовления:

Подготовленную птицу обжарить в сотейнике в жарочном шкафу. За 10-15 минут до окончания жарки добавить припущенные мелкие головки шампиньонов и довести до готовности. Из сотейника слить жир, оставив сок, добавить коричневый бульон (15 г), соус с мадерой и проварить соус в течение 1-2 минут. Соус процедить и заправить маслом.

При подаче порцию птицы положить на блюдо или тарелку, загарнировать целыми головками или ломтиками припущенных шампиньонов и полить соусом. На гарнир можно подать жареный картофель.

Так же можно приготовить цыпленка.


Куры


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)