Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1130. Рагу из курицы

Количество просмотров: 3 409


Тушки кур разрубить на куски (по 2—3 на порцию), посыпать солью, обжарить, а затем тушить или, не разрубая, обжарить и тушить, после чего разрубить целые тушки на порционные куски. Картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить. Морковь, репу, петрушку и лук также нарезать дольками и спассеровать с маслом.

Куски обжаренной птицы положить в сотейник, добавить подготовленные овощи и картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица), залить красным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт, добавить томат-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить в жарочном шкафу. Когда рагу будет готово, удалить пряности и хранить рагу до подачи на мармите.

При массовом изготовлении этого блюда куски птицы и гарнир с пряностями нужно тушить отдельно.

Так же можно приготовить гуся и утку.

При подаче на блюдо или тарелку положить порцию тушеной птицы, покрыть ее гарниром и залить соусом.

Ингредиенты:


Курица 145 или гусь 165, или утка 154, картофель 100, репа 20, морковь 20, петрушка 5, лук 25, томат-пюре 15, жир птицы 10, масло сливочное 10, соус 125, пучок зелени с пряностями.


Способ приготовления:


приготовить курицу Приготовить курицу;


разрезать курицу на части разрезать курицу на части;


посолить курицу и обжарить посолить курицу и обжарить;


почистить овощи: лук, морковь, картофель почистить овощи: лук, морковь, картофель;


нарезать картофель кубиками нарезать картофель кубиками;


измельчить морковь измельчить морковь;


лук нарезать мелко лук нарезать мелко;


лук спассеровать на жире лук спассеровать на жире;


к луку добавить морковь, тушить вместе к луку добавить морковь, тушить вместе;


положить лук с морковью к курице, залить красным соусом положить лук с морковью к курице, залить красным соусом;


в кастрюлю положить и картофель в кастрюлю положить и картофель;


посолить, положить лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, томат-пасту, залить бульоном посолить, положить лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, томат-пасту, залить бульоном;


сверху положить пучок зелени сверху положить пучок зелени;


тушить в духовке до готовности, когда рагу будет готово пряности удалить тушить в духовке до готовности, когда рагу будет готово пряности удалить;


1130. Рагу из курицы при подаче в тарелку положить куски курицы, рядом овощи, залить соусом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru