Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1131. Чахохбили из курицы

Количество просмотров: 2 567

Курицу нарубить на куски весом по 40—50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15—20 минут.

При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать припущенный рис (150 г).

Ингредиенты:


Курица 150, лук репчатый 40, соус 75, масло сливочное 15, помидоры 40, уксус 9%-ный 10, перец, лавровый лист, зелень.


Способ приготовления:


курицу нарубить на куски весом по 40-50 г Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г;


обжарить курицу на сковороде с маслом обжарить курицу на сковороде с маслом;


жарить с обеих сторон до золотистой корочки жарить с обеих сторон до золотистой корочки;


лук нарезать и спассеровать на масле лук нарезать и спассеровать на масле;


приготовить томатный соус из мясного бульона с добавлением уксуса, перца горошка, томат-пасты и лаврового листа приготовить томатный соус из мясного бульона с добавлением уксуса, перца горошка, томат-пасты и лаврового листа;


добавить обжаренный лук к курице, залить соусом и тушить 15-20 минут добавить обжаренный лук к курице, залить соусом и тушить 15-20 минут;


отварить рис на гарнир отварить рис на гарнир;


измельчить зелень измельчить зелень;


помидоры нарезать кружками помидоры нарезать кружками;


посолить помидоры и обжарить с обеих сторон посолить помидоры и обжарить с обеих сторон;


подать курицу с рисом, жаренными помидорами подать курицу с рисом, жаренными помидорами;


1131. Чахохбили из курицы перед подачей посыпать зеленью.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru