Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


1132. Курица, дичь и грибы в сметанном соусе

Количество просмотров: 2 673


Для приготовления блюда используется как один вид домашней птицы или дичи, так и несколько их видов, при этом сохраняется указанная в раскладке норма.

Мякоть вареной или жареной домашней птицы и дичи без кожи, а также вареные белые грибы или шампиньоны нарезать короткой соломкой. На горячую сковороду с растопленным маслом положить грибы, мясо, слегка обжарить и заправить сметанным соусом с добавлением томатного соуса. Подготовленные продукты перемешать, выложить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем жарочном шкафу так, чтобы быстро образовалась на поверхности румяная корочка.

Готовят блюдо непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:


Курица или дичь вареные или жареные без костей и кожи 100, грибы белые или шампиньоны 25, масло сливочное 15, соус сметанный 50, соус томатный 25, сыр 10.


Способ приготовления:


подготовить куриное мясо Подготовить куриное мясо;


отварить шампиньоны отварить шампиньоны;


натереть сыр натереть сыр;


куриное мясо разрезать на небольшие кусочки куриное мясо разрезать на небольшие кусочки;


растопить на сковороде сливочное масло растопить на сковороде сливочное масло;


в разогретое масло положить куриное мясо и нарезанные грибы в разогретое масло положить куриное мясо и нарезанные грибы;


муку слегка обжарить для приготовления сметанного соуса муку слегка обжарить для приготовления сметанного соуса;


в муку положить сметану, посолить, поперчить в муку положить сметану, посолить, поперчить;


добавить томатный соус добавить томатный соус;


сметанный и томатный соусы хорошо перемешать, прогреть на сковороде сметанный и томатный соусы хорошо перемешать, прогреть на сковороде;


куриное мясо обжарить куриное мясо обжарить;


залить соусом залить соусом;


поставить тушиться на медленном огне поставить тушиться на медленном огне;


сверху посыпать натертым сыром сверху посыпать натертым сыром;


растопить сливочное масло растопить сливочное масло;


сбрызнуть растопленным сливочным маслом мясо с сыром сбрызнуть растопленным сливочным маслом мясо с сыром;


1132. Курица, дичь и грибы в сметанном соусе запечь в духовке до образования красивой аппетитной корочки.