Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1136. Филе курицы с баклажанами и помидорами

Количество просмотров: 2 575


Куриное филе после подготовки припустить. Одновременно приготовить гарнир: обжарить с маслом запанированные в муке кружочки баклажанов, нарезать дольками помидоры (без кожицы и семян), посыпать их солью и перцем и обжарить с маслом; лук, нарезанный кольцами, обжарить в большом количестве жира (фритюре).

На ломтики пшеничного хлеба, поджаренные на масле и уложенные на блюдо или тарелку, положить филе, вокруг расположить баклажаны и помидоры, а на них — жареный лук. Филе полить небольшим количеством томатного соуса, остальной соус подать отдельно.

Ингредиенты:


Филе куриное 85, масло сливочное 20, баклажаны 75, мука 5, помидоры 75, лук репчатый жареный 30, соус 75, хлеб пшеничный 30, перец.


Способ приготовления:


для рецепта понадобится филе курицы, баклажаны и помидоры Для рецепта понадобится филе курицы, баклажаны и помидоры;


куриное филе обжарить куриное филе обжарить;


приготовить баклажаны и помидоры, обмыть их приготовить баклажаны и помидоры, обмыть их;


нарезать баклажаны на кружки, обвалять в муке и обжарить нарезать баклажаны на кружки, обвалять в муке и обжарить;


помидор окунуть в кипяток и снять кожицу помидор окунуть в кипяток и снять кожицу;


нарезать помидор нарезать помидор;


обжарить помидор на жире, посолить и поперчить обжарить помидор на жире, посолить и поперчить;


для приготовления соуса спассеровать лук, добавить муку для приготовления соуса спассеровать лук, добавить муку;


к луку положить томат-пасту к луку положить томат-пасту;


развести бульоном и прокипятить, затем процедить развести бульоном и прокипятить, затем процедить;


нарезать хлеб и положить на сковороду с жиром нарезать хлеб и положить на сковороду с жиром;


хлеб обжарить до румяной корочки хлеб обжарить до румяной корочки;


лук нарезать кольцами лук нарезать кольцами;


положить лук на сковороду с жиром положить лук на сковороду с жиром;


обжарить до золотистого цвета обжарить до золотистого цвета;


1136. Филе курицы с баклажанами и помидорами при подаче на хлеб положить кусочки филе курицы, вокруг положить гарнир из баклажанов и помидоров, сверху положить лук и полить соусом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru