Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1139. Филе курицы с кабачками

Количество просмотров: 2 342


Подготовленное куриное филе припустить с бульоном в сотейнике, смазанном маслом.

При подаче филе положить на ломтик жареного кабачка. Гарнировать маленькими корзиночками, выпеченными из слоеного теста, наполненными помидорами (без кожицы и семян), припущенными со сливочным маслом и зеленым горошком.

Филе полить соусом с мадерой. Украсить веточками зелени.

Ингредиенты:


Филе куриное 85, масло сливочное 15, кабачки 40, мука 3, помидоры 40, горошек зеленый 40, корзиночки из теста 2 шт., соус 75, зелень.


Способ приготовления:


подготовить куриное филе Подготовить куриное филе;


в сковороде слегка обжарить морковь с луком в сковороде слегка обжарить морковь с луком;


ввести бульон и припустить курицу ввести бульон и припустить курицу;


пропарить филе с обеих сторон пропарить филе с обеих сторон;


готовое филе с бульоном отставить в сторону готовое филе с бульоном отставить в сторону;


подготовить гарнир: кабачки или патиссоны, они отличаются от кабачков лишь формой подготовить гарнир: кабачки или патиссоны, они отличаются от кабачков лишь формой;


каждый кусочек обвалять в муке каждый кусочек обвалять в муке;


жарить на сковороде с маслом жарить на сковороде с маслом;


патиссоны обжарить с обеих сторон до румяной корочки патиссоны обжарить с обеих сторон до румяной корочки;


готовые патиссоны отставить в сторону готовые патиссоны отставить в сторону;


помидоры отварить 2-3 минуты, чтобы легко снять шкурку помидоры отварить 2-3 минуты, чтобы легко снять шкурку;


удалить шкурку с помидор и семена удалить шкурку с помидор и семена;


измельчить помидоры измельчить помидоры;


добавить зеленый консервированный горошек добавить зеленый консервированный горошек;


растопить сливочное масло растопить сливочное масло;


припустить помидоры с зеленым горошком припустить помидоры с зеленым горошком;


1139. Филе курицы с кабачками при подаче положить на патиссоны филе курицы, помидоры с зеленым горошком уложить в корзиночки из слоеного теста, филе полить соусом с мадерой.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru