Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1140. ФИЛЕ КУРИЦЫ СО СПАРЖЕЙ

Количество просмотров: 2 135


Припущенное филе уложить на поджаренный ломтик белого хлеба, поместить на блюдо или тарелку и гарнировать корзиночками из слоеного теста, наполненными спаржей, помидорами. Филе полить белым соусом с яичными желтками.

Для гарнира сварить спаржу и заправить ее маслом; кусочки помидоров (без кожицы и семян) посыпать солью и перцем и обжарить с маслом. Уложить гарнир в корзиночки и посыпать их зеленью петрушки или укропом.

Филе куриное 85, масло сливочное 15, спаржа 30, помидоры 40, хлеб пшеничный 30, корзиночки из теста 2 шт., соус 75, перец, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru