Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1141. ФИЛЕ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

Количество просмотров: 2 060


Куриное филе, нафаршированное кнельной массой, посолить и припустить в сотейнике с маслом.

Одновременно приготовить из картофельного пюре, заправленного сливочным маслом и яйцами, волован по размеру филе нелегка зарумянить его в жарочном шкафу.

При подаче на блюдо или тарелку положить прогретый волован, наполненный пюре из шампиньонов или свежими белыми грибами, заправленными белым соусом, на него поместить филе, а поверх положить 2— 3 ломтика шампиньонов. Все это полить соусом с мадерой. Украсить веткой зелени петрушки.

Филе куриное 85, кнельная масса 40, масло сливочное 10, картофель 60, яйца 1/4 шт., шампиньоны 10, пюре из шампиньонов 40, соус 75, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru