Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1143. Котлета из филе курицы в сухарях

Количество просмотров: 2 549


Подготовленное куриное филе с косточкой смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить на масле.

При подаче котлету положить на блюдо или тарелку и гарнировать так же, как котлету куриную натуральную.

Ингредиенты:


Филе куриное 80, яйца 10, хлеб пшеничный 20, масло сливочное 20, гарнир 100—150.


Способ приготовления:


подготовить куриное филе, разрезать на порции Подготовить куриное филе, разрезать на порции;


смочить филе в яйце смочить филе в яйце;


обвалять филе в сухарях обвалять филе в сухарях;


положить на разогретую сковороду с маслом положить на разогретую сковороду с маслом;


обжарить с обеих сторон до румяной корочки обжарить с обеих сторон до румяной корочки;


1143. Котлета из филе курицы в сухарях к котлете подать сложный гарнир: зеленый консервированный горошек, морковь тушеную, репу тушеную

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru