Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1150. Шницель из филе курицы

Количество просмотров: 2 527


Зачищенное от пленок и сухожилий большое куриное филе без косточки распластать в продольном направлении, положить на него маленькое филе, слегка отбить тяпкой, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба.

Шницель жарить с маслом на сковороде или на порционном блюде непосредственно перед подачей.

Гарнировать шницель свежим или консервированным зеленым горошком, жареным картофелем (соломкой) и фруктами. Гарнир можно уложить в корзиночки из слоеного теста.

Так же можно приготовить шницель из другой птицы или дичи.

Ингредиенты:


Филе куриное 95, яйца 20, хлеб пшеничный 30, масло сливочное 20, гарнир 150.


Способ приготовления:


большое куриное филе без косточки распластать в продольном направлении, положить на него маленькое филе, слегка отбить тяпкой Большое куриное филе без косточки распластать в продольном направлении, положить на него маленькое филе, слегка отбить тяпкой;


смочить филе в яйце смочить филе в яйце;


накрошить белый хлеб накрошить белый хлеб;


смоченное в яйце филе обвалять в хлебных крошках смоченное в яйце филе обвалять в хлебных крошках;


обжарить с обеих сторон до румяной корочки обжарить с обеих сторон до румяной корочки;


1150. Шницель из филе курицы подать с консервированным зеленым горошком, разными фруктами.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru