Поиск по сайту:

1151. Котлеты или биточки из кур паровые

1151. Котлеты или биточки из кур паровые

Ингредиенты:

Мясо куриное  74 г
Хлеб пшеничный  18 г
Сливки или молоко  25 г
Масло сливочное  15 г
Гарнир  150 г
Соус  75 г

Из котлетной массы (приготовление полуфабрикатов) разделать котлеты или биточки (по 2 шт. на порцию) и, не панируя их, уложить в смазанный маслом сотейник, добавить немного бульона, накрыть посуду крышкой и припустить на плите в течение 12-15 минут.

При подаче на подогретое блюдо или тарелку положить котлеты, гарнировать рассыпчатым рисом и полить котлеты паровым соусом. На котлеты можно положить прогретые с маслом свежие шампиньоны, нарезанные ломтиками (20 г).

Так же можно приготовить котлеты и биточки из другой домашней птицы и дичи.

Способ приготовления:

сделать фарш из филе курицы с добавлением сливочного масла и хлеба, размягченного в молоке или воде Сделать фарш из филе курицы с добавлением сливочного масла и хлеба, размягченного в молоке или воде;


прокрутить все продукты через мясорубку прокрутить все продукты через мясорубку;


котлетную массу посолить и поперчить, можно добавить яйцо котлетную массу посолить и поперчить, можно добавить яйцо;


перемешать все до однородной массы перемешать все до однородной массы;


положить сформованные котлеты на сковороду с жиром, добавить бульон овощной или мясной и тушить под закрытой крышкой 12-15 минут положить сформованные котлеты на сковороду с жиром, добавить бульон овощной или мясной и тушить под закрытой крышкой 12-15 минут;


на гарнир приготовить отварной рис с тушеной морковью, морковь нарезать брусками на гарнир приготовить отварной рис с тушеной морковью, морковь нарезать брусками;


морковь потушить на сковороде с жиром морковь потушить на сковороде с жиром;


1151. Котлеты или биточки из кур паровые при подаче на тарелку положить 2 паровые котлеты, рядом отваренный рис с морковью.


Изделия из рубленой домашней птицы и дичи


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)