Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


1151. Котлеты или биточки из кур паровые

Количество просмотров: 2 798


Из котлетной массы (приготовление полуфабрикатов) разделать котлеты или биточки (по 2 шт. на порцию) и, не панируя их, уложить в смазанный маслом сотейник, добавить немного бульона, накрыть посуду крышкой и припустить на плите в течение 12—15 минут.

При подаче на подогретое блюдо или тарелку положить котлеты, гарнировать рассыпчатым рисом и полить котлеты паровым соусом. На котлеты можно положить прогретые с маслом свежие шампиньоны, нарезанные ломтиками (20 г).

Так же можно приготовить котлеты и биточки из другой домашней птицы и дичи.

Ингредиенты:


Мясо куриное 74, хлеб пшеничный 18, сливки или молоко 25, масло сливочное 15, гарнир 150, соус 75.


Способ приготовления:


сделать фарш из филе курицы с добавлением сливочного масла и хлеба, размягченного в молоке или воде Сделать фарш из филе курицы с добавлением сливочного масла и хлеба, размягченного в молоке или воде;


прокрутить все продукты через мясорубку прокрутить все продукты через мясорубку;


котлетную массу посолить и поперчить, можно добавить яйцо котлетную массу посолить и поперчить, можно добавить яйцо;


перемешать все до однородной массы перемешать все до однородной массы;


положить сформованные котлеты на сковороду с жиром, добавить бульон овощной или мясной и тушить под закрытой крышкой 12-15 минут положить сформованные котлеты на сковороду с жиром, добавить бульон овощной или мясной и тушить под закрытой крышкой 12-15 минут;


на гарнир приготовить отварной рис с тушеной морковью, морковь нарезать брусками на гарнир приготовить отварной рис с тушеной морковью, морковь нарезать брусками;


морковь потушить на сковороде с жиром морковь потушить на сковороде с жиром;


1151. Котлеты или биточки из кур паровые при подаче на тарелку положить 2 паровые котлеты, рядом отваренный рис с морковью.