Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1152. Котлеты из кур жареные

Количество просмотров: 2 370


Из котлетной массы разделать котлеты (по 2—3 шт. на порцию), запанировать в сухарях и жарить с топленым маслом на сковороде.

При подаче котлеты полить растопленным сливочным маслом и гарнировать сложным гарниром из моркови, зеленого горошка и жареным картофелем.

Ингредиенты:


Мясо куриное 74, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло сливочное 3, яйца 8, сухари молотые 10, масло топленое 13, гарнир 150.


Способ приготовления:


для котлетной массы нужно приготовить филе курицы, сливочное масло, пшеничный хлеб без корочек, его следует размочить в молоке или воде Для котлетной массы нужно приготовить филе курицы, сливочное масло, пшеничный хлеб без корочек, его следует размочить в молоке или воде;


прокрутить все продукты через мясорубку прокрутить все продукты через мясорубку;


в фарш добавить соль, перец, можно яйцо в фарш добавить соль, перец, можно яйцо;


хорошо перемешать хорошо перемешать;


делать из фарша котлеты, обваливать в сухарях делать из фарша котлеты, обваливать в сухарях;


жарить на сковороде с топленым маслом жарить на сковороде с топленым маслом;


обжарить котлеты до румяной корочки обжарить котлеты до румяной корочки;


на гарнир можно сделать тушеную морковь и жареные кабачки, морковь нарезать крупными брусками на гарнир можно сделать тушеную морковь и жареные кабачки, морковь нарезать крупными брусками;


отдельно обжарить морковь отдельно обжарить морковь;


кабачки нарезать кружками и обжарить на жире кабачки нарезать кружками и обжарить на жире;


1152. Котлеты из кур жареные подать жареные котлеты с гарниром из овощей.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru