Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1229. ПЕРЕПЕЛА, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНКОЙ

Количество просмотров: 2 436


Из печенки домашней птицы приготовить фарш так же, как для паштета (295). В этот фарш добавить протертое через сито мясо курицы, дичи или телятину (20—25%), сливки и заправить солью в перцем; влить вино (мадеру) или коньяк и добавить специи в порошке.

Подготовленные тушки перепелов распластать на доске, на каждую тушку положить фарш (40—50 г) и, придав ей вид целой тушки, слегка посолить, завернуть в полоску чистой писчей бумаги, уложить в сотейник, налить мясной сок (20 г) и поставить в жарочный шкаф на 20 минут. Когда бумага слегка зарумянится, сотейник накрыть крышкой и припустить птицу до готовности,

При подаче перепелов положить на крутоны, поджаренные с маслом, и полить соусом с мадерой.

На гарнир можно подать салат зеленый, салат из овощей и фруктов или салат из фруктов.

Перепела 2 шт., мясо птицы, дичи или телятина 10, фарш из печенки 40, сливки 5, вино (мадера) или коньяк 5, хлеб пшеничный 50, масло сливочное 10, соус 50, перец.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru