Поиск по сайту:

1229. Перепела, фаршированные печенкой

1229. Перепела, фаршированные печенкой

Ингредиенты:

Перепела  2 шт.
Мясо птицы, дичи или телятина  10 г
Фарш из печенки  40 г
Сливки  5 г
Вино (мадера) или коньяк  5 г
Хлеб пшеничный  50 г
Масло сливочное  10 г
Соус  50 г
Перец  по вкусу

Способ приготовления:

Из печенки домашней птицы приготовить фарш так же, как для паштета (295). В этот фарш добавить протертое через сито мясо курицы, дичи или телятину (20-25%), сливки и заправить солью в перцем; влить вино (мадеру) или коньяк и добавить специи в порошке.

Подготовленные тушки перепелов распластать на доске, на каждую тушку положить фарш (40-50 г) и, придав ей вид целой тушки, слегка посолить, завернуть в полоску чистой писчей бумаги, уложить в сотейник, налить мясной сок (20 г) и поставить в жарочный шкаф на 20 минут. Когда бумага слегка зарумянится, сотейник накрыть крышкой и припустить птицу до готовности,

При подаче перепелов положить на крутоны, поджаренные с маслом, и полить соусом с мадерой.

На гарнир можно подать салат зеленый, салат из овощей и фруктов или салат из фруктов.


Перепела и другая мелкая дичь


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)