Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1197. Крылышки домашней птицы в белом соусе с рисом

Количество просмотров: 2 517


Обработанные крылышки кур или индеек сварить в бульоне с кореньями и луком. Готовые крылышки хранить горячими на мармите. На бульоне, оставшемся после варки крылышек, приготовить белый соус с яичными желтками. При подаче крылышки положить на блюдо или тарелку, на гарнир подать припущенный рис; полить соусом.

Ингредиенты:


Крылышки 200, коренья и лук 10, гарнир 150, соус 75.


Способ приготовления:


обработать куриные крылышки Обработать куриные крылышки;


сварить крылышки с кореньями и луком сварить крылышки с кореньями и луком;


на гарнир подготовить рис на гарнир подготовить рис;


отварить рис до готовности отварить рис до готовности;


слить воду слить воду;


приготовить белый соус с яичными желтками: прожарить муку приготовить белый соус с яичными желтками: прожарить муку;


развести муку бульоном, постоянно помешивая, добавить специи и процедить соус развести муку бульоном, постоянно помешивая, добавить специи и процедить соус;


яичные желтки растереть со сливочным маслом, добавить лимонный сок, соль, перец, мускатный орех, хорошо перемешать и процедить яичные желтки растереть со сливочным маслом, добавить лимонный сок, соль, перец, мускатный орех, хорошо перемешать и процедить;


готовым соусом полить блюдо с крылышками готовым соусом полить блюдо с крылышками;


подать крылышки с рисом подать крылышки с рисом;


1197. Крылышки домашней птицы в белом соусе с рисом в порционную тарелку положить по 2-3 крылышка и гарнир из риса.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru