Рябчик | 1/2 шт. |
Сало свиное топленое | 10 г |
Масло сливочное | 5 г |
Салат или фрукты | 60 г |
Дичь для большей сочности можно нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным брусочками. Дичь, предназначенную для шпигования, положить в кипяток на одну минуту. Обработанную птицу посолить и обжарить со свиным жиром в порционной кастрюле. Затем закрыть посуду крышкой и на слабом огне довести дичь до готовности.
После этого слить жир; в посуду, где жарилась дичь, добавить немного коричневого бульона из дичи и прокипятить. Подать птицу в той же посуде, полив маслом.
Отдельно к рябчику подать салат или маринованные фрукты, или варенье.
Так же можно приготовить куропатку.