Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1204. РЯБЧИК В СМЕТАНЕ

Количество просмотров: 2 161


Дичь жарить, как описано выше (1203).

По готовности жир слить и добавить сметанный соус, затем накрыть посуду крышкой и припускать 3—5 минут.

Подать в той же посуде, в которой готовилась дичь.

При массовом приготовлении готовую жареную дичь разрубить на порции, положить в сотейник и залить сметанным соусом, закрыть крышкой и тушить 5—7 минут.

Дичь положить в глубокое блюдо или на тарелку и полить сметанным соусом. На гарнир подать жареный картофель.

Так же можно приготовить куропатку, тетерева, глухаря.

Рябчик 1/2 шт., сало свиное топленое 10, соус 75, гарнир 150.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru