Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1160. Цыпленок с горошком

Количество просмотров: 2 400


Подготовленную тушку обжарить на жире в сотейнике. За 5—10 минут до готовности цыпленка разрубить на порционные куски, снова положить в сотейник, предварительно слив жир, добавить отваренный в подсоленной воде в течение 3—4 минут свежий или свежезамороженный зеленый горошек, коричневый бульон (20—25 г), сливочное масло и довести до готовности. При использовании консервированного горошка цыпленка обжарить, добавить горошек и припустить.

При подаче порцию цыпленка положить на блюдо, загарнировать горошком вместе с соком, полить маслом и посыпать зеленью.

Ингредиенты:


Цыпленок 180, масло сливочное 15, жир куриный 5, горошек свежий или свежезамороженный 100, зелень.


Способ приготовления:


разрубить цыпленка на кусочки Разрубить цыпленка на кусочки;


положить цыпленка на сковороду с жиром положить цыпленка на сковороду с жиром;


обжарить мясо цыпленка до румяного цвета обжарить мясо цыпленка до румяного цвета;


измельчить зелень измельчить зелень;


1160. Цыпленок с горошком припустить мясо цыпленка с консервированным горошком, при подаче посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru