Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1164. ЦЫПЛЕНОК ФРИ

Количество просмотров: 2 100


Сваренных цыплят разрубить на порционные куски, запанировать в муке, затем, смочив в яйце, запанировать в хлебной крошке и жарить в жире (фритюре), нагретом до температуры 170—180°.

При подаче цыпленка прогреть с маслом в жарочном шкафу, положить на блюдо или тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки. На гарнир можно подать жареный картофель. Дополнительно можно подать зеленый салат, свежие или малосольные огурцы, маринованную капусту или фрукты.

Так же можно приготовить курицу.

Цыпленок 180, мука 4, яйца 4, хлеб пшеничный 20, комбижир животный особый 12, масло сливочное 7, гарнир 150, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru