Поиск по сайту:

1167. Цыпленок, жаренный кусками (соте)

1167. Цыпленок, жаренный кусками (соте)

Ингредиенты:

Цыпленок  180 г
Мука  4 г
Жир куриный или масло сливочное  20 г
Вино красное или бульон  10 г
Соус  60 г
Перец  по вкусу

Тушку цыпленка (весом до 1 кг) разрезать на 4 части, надрезать суставы в ножках и крылышках, надрубить позвоночник в одном-двух местах и куски цыпленка слегка сплющить тяпкой. Так же можно подготовить молодку или петушка весом свыше 1 кг, но разрезать тушку следует на 6-8 частей.

Каждый кусок посыпать солью и перцем с обеих сторон и запанировать в муке.

Обжарить куски цыпленка в сотейнике с куриным жиром или сливочным маслом до образования румяной корочки. Для поджаривания можно поставить цыпленка в открытом сотейнике в жарочный шкаф или, закрыв сотейник крышкой, оставить на слабом огне на плите. Поливать время от времени жиром и соком, выделившимся при жарке.

Слить из сотейника жир, оставив сок; в этот сок влить вино или коричневый бульон, добавить красный или другой соус. Затем положить обратно куски цыпленка и припускать на слабом огне 5-6 минут. Можно соус прокипятить, процедить и, не припуская цыплят, полить их этим соусом при подаче.

Способ приготовления:

для приготовления этого рецепта можно взять одинаковые части цыпленка, например, голень Для приготовления этого рецепта можно взять одинаковые части цыпленка, например, голень;


каждый кусок посолить, поперчить, обвалять в муке каждый кусок посолить, поперчить, обвалять в муке;


обжарить кусочки на жире с обеих сторон обжарить кусочки на жире с обеих сторон;


кусочки должны быть с красивой румяной корочкой кусочки должны быть с красивой румяной корочкой;


залить кусочки бульоном и немного припустить на слабом огне около 5 минут залить кусочки бульоном и немного припустить на слабом огне около 5 минут;


1167. Цыпленок, жаренный кусками (соте) при подаче кусочки полить соусом.


Цыплята


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)