Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1168. ЦЫПЛЕНОК, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ,С ШАМПИНЬОНАМИ

Количество просмотров: 2 011


Подготовленного цыпленка разрубить на порционные куски, посолить, запанировать в муке и жарить в сотейнике с маслом до образования румяной корочки. Затем добавить нарезанные шампиньоны, закрыть сотейник крышкой и довести птицу и грибы до готовности. После этого переложить птицу с грибами в другую посуду и хранить блюдо горячим.

Из сотейника слить жир, а в оставшийся сок влить вино (мадеру), добавить красный соус, вскипятить и процедить.

При подаче положить цыпленка на блюдо или тарелку, на него — шампиньоны и полить все соусом.

На гарнир к цыпленку можно подать картофель жареный, молодой картофель или картофельные крокеты.

Цыпленок 180, масло сливочное 5, мука 4, шампиньоны 40, вино (мадера) 10, соус 75, гарнир 150.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru