Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1170. ЦЫПЛЕНОК, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ, СО СЛИВКАМИ

Количество просмотров: 1 938


Подготовленного, как описано выше (1167), цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности, затем переложить в другую посуду и хранить горячим.

Слить жир из сотейника, добавить в сок, оставшийся после обжаривания цыпленка, сливки, белый соус, вскипятить, процедить и заправить маслом.

При подаче куски цыпленка положить на блюдо и залить соусом. Гарнировать тремя—четырьмя видами вареных овощей: горошком, морковью, спаржей или цветной капустой, заправленными маслом.

Цыпленок 180, мука 4, жир куриный 5, масло сливочное 15, сливки 30, соус 45, гарнир 150.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru