Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1173. ЦЫПЛЕНОК, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ, В МОЛОЧНОМ СОУСЕ С ГРЕНКАМИ

Количество просмотров: 2 012


Куски цыпленка посолить, запанировать в муке и жарить с жиром до готовности. Готовые куски вынуть из сотейника, слить жир, а в сок добавить молочный соус, сливки и проварить 2—3 минуты. Снять соус с огня и процедить.

При подаче куски цыпленка положить на блюдо или тарелку, полить соусом, украсить гренками из слоеного теста.

На гарнир можно подать отварной картофель, цветную или савойскую капусту, заправленную маслом.

Цыпленок 180, мука 4, жир куриный 5, масло сливочное 10, соус 40, сливки 25, гренки слоеные 25, гарнир 100—150.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru