Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1174. Цыпленок, жаренный кусками, по-венгерски

Количество просмотров: 2 439


Куски подготовленного цыпленка обжарить в сотейнике с маслом и рубленым луком. Когда лук поджарится до золотистого цвета, влить белое вино или бульон, добавить рубленые помидоры (без кожицы и семян), закрыть посуду крышкой и довести все до готовности. После этого влить сметанный соус и прокипятить. Куски цыпленка положить на блюдо или тарелку и полить соусом. На гарнир можно подать припущенный рис или жареный картофель.

Ингредиенты:


Цыпленок 180, масло сливочное 10, бульон или вино белое 10, лук репчатый 10, помидоры 40, соус 60, гарнир 150.


Способ приготовления:


разрубить цыпленка на куски Разрубить цыпленка на куски;


обжарить цыпленка обжарить цыпленка;


нашинковать лук нашинковать лук;


цыпленка обжарить до легкого золотистого цвета цыпленка обжарить до легкого золотистого цвета;


положить лук к мясу птицы, продолжить жарить положить лук к мясу птицы, продолжить жарить;


помидор надрезать кожицу и обварить в кипятке помидор надрезать кожицу и обварить в кипятке;


снять кожицу с помидора и измельчить снять кожицу с помидора и измельчить;


цыпленок и лук должны быть золотистого цвета цыпленок и лук должны быть золотистого цвета;


после этого добавить помидор после этого добавить помидор;


залить бульоном, продолжить тушить с помидором залить бульоном, продолжить тушить с помидором;


добавить сметанный соус и еще немного прокипятить добавить сметанный соус и еще немного прокипятить;


тушить до готовности тушить до готовности;


1174. Цыпленок, жаренный кусками, по-венгерски на гарнир подать отваренный рис, все полить соусом.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru