Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1175. Цыпленок с баклажанами и помидорами

Количество просмотров: 2 208


Куски цыпленка, запанированные в муке, обжарить в сотейнике с жиром до готовности. Из сотейника слить жир, оставшийся сок развести белым вином, добавить коричневый бульон (25 г), вскипятить, прибавить томатный соус, проварить 1—2 минуты и процедить.

Куски цыпленка при подаче положить на блюдо или тарелку и расположить вокруг букетиками гарнир из поджаренных на масле баклажанов, нарезанных кружочками, и поджаренных помидоров, нарезанных половинками; полить соусом.

Это блюдо можно приготовить и без вина.

Ингредиенты:


Цыпленок 180, мука 4, жир куриный 5, масло сливочное 15, баклажаны 95, помидоры 100, вино белое 10, соус 60.


Способ приготовления:


цыпленка нарезать на куски Цыпленка нарезать на куски;


обжарить цыпленка с жиром до готовности обжарить цыпленка с жиром до готовности;


для гарнира приготовить баклажаны и помидоры для гарнира приготовить баклажаны и помидоры;


баклажаны нарезать кружками баклажаны нарезать кружками;


обвалять баклажаны в муке и обжарить обвалять баклажаны в муке и обжарить;


для удаления кожицы с помидора опустить помидор в горячую воду на минуту для удаления кожицы с помидора опустить помидор в горячую воду на минуту;


снять кожицу с помидора снять кожицу с помидора;


нарезать помидор кружками и обжарить нарезать помидор кружками и обжарить;


для соуса спассеровать лук с мукой для соуса спассеровать лук с мукой;


добавить томатную пасту добавить томатную пасту;


развести бульоном и прокипятить, процедить развести бульоном и прокипятить, процедить;


1175. Цыпленок с баклажанами и помидорами при подаче положить цыпленка в центр тарелки, вокруг кучками гарнир, полить соусом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru