Поиск по сайту:

1177. Цыпленок с картофельной лепешкой

1177. Цыпленок с картофельной лепешкой

Ингредиенты:

Цыпленок  180 г
Мука  4 г
Масло сливочное  15 г
Вино белое  10 г
Спаржа  50 г
Морковь  50 г
Картофельная лепешка (готовая)  50 г
Эстрагон  4 г
Зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленные куски цыпленка жарить в сотейнике с маслом. Затем залить коричневым бульоном (20-25 г), добавив в него белое вино и рубленый эстрагон, и довести до готовности. При подаче положить на блюдо или тарелку поджаренную картофельную лепешку (1242), на нее — куски цыпленка, полить соусом и гарнировать спаржей и морковью, заправленными маслом; украсить веткой зелени.

Соус можно приготовить и без вина.


Цыплята


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)