Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1177. ЦЫПЛЕНОК С КАРТОФЕЛЬНОЙ ЛЕПЕШКОЙ

Количество просмотров: 1 912


Подготовленные куски цыпленка жарить в сотейнике с маслом. Затем залить коричневым бульоном (20—25 г), добавив в него белое вино и рубленый эстрагон, и довести до готовности. При подаче положить на блюдо или тарелку поджаренную картофельную лепешку (1242), на нее — куски цыпленка, полить соусом и гарнировать спаржей и морковью, заправленными маслом; украсить веткой зелени.

Соус можно приготовить и без вина.

Цыпленок 180, мука 4, масло сливочное 15, вино белое 10, спаржа 50, морковь 50, картофельная лепешка (готовая) 50, эстрагон 4, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru