Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1178. Цыпленок в сметанном соусе с паприкой

Количество просмотров: 2 213


Подготовленные куски цыпленка посыпать солью и паприкой, запанировать в муке и обжарить в сотейнике с маслом.

Незадолго до окончания жарки добавить рубленый лук. Закрыть посуду крышкой и довести цыпленка до готовности. В сотейник влить коричневый бульон (25 г), сметанный соус, прокипятить и процедить.

При подаче цыпленка положить на блюдо, полить соусом.

На гарнир можно подать домашнюю лапшу, нарезанную в форме ромбиков и заправленную маслом, или макаронную засыпку.

Ингредиенты:


Цыпленок 180, мука 4, масло сливочное 15, лук репчатый 10, соус 60, гарнир 150, паприка 0,75.


Способ приготовления:


цыпленка разрубить на части Цыпленка разрубить на части;


посолить мясо и обсыпать паприкой посолить мясо и обсыпать паприкой;


запанировать мясо в муке запанировать мясо в муке;


положить куски цыпленка на сковороду с жиром положить куски цыпленка на сковороду с жиром;


обжарить мясо до румяной корочки обжарить мясо до румяной корочки;


сложить мясо цыпленка в большую сковороду сложить мясо цыпленка в большую сковороду;


обжарить лук обжарить лук;


положить лук к мясу и залить сметанным соусом положить лук к мясу и залить сметанным соусом;


закрыть цыпленка крышкой и довести до готовности закрыть цыпленка крышкой и довести до готовности;


1178. Цыпленок в сметанном соусе с паприкой подать с чечевицей и свежими огурцами, мясо полить сметанным соусом.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru