Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Гарниры к мясным и рыбным блюдам

Количество просмотров: 1 518


К мясным и рыбным блюдам традиционно готовят какие-нибудь овощные гарниры. Из дикорастущих трав можно приготовить множество вкусных и необычных гарниров, приправ, соусов.

Клевер на гарнир к жареной свинине

Листья клевера потушить в небольшом количестве воды и растительного масла. В конце посолить и добавить специи. Хорошо подходят острые соусы, горчица, яблочный уксус. Подавать к мясным блюдам, прекрасно сочетается с жареным мясом. Можно также использовать с рыбными блюдами.

500 г свинины или рыбы
500 г листьев клевера
Специи по вкусу

Жареные розетки одуванчиков к мясу

Розетки одуванчиков отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем обжарить на растительном масле с добавлением толченых сухарей. Подавать с жареным мясом. Солить, перчить по вкусу. Для любителей острого можно подать горчицу или хрен.

500 г розеток одуванчиков
300 г мяса
50 г толченых сухарей
50 г растительного масла

Тушеный картофель со снытью

Белые коренья почистить (сельдерей, петрушка), положить масло и нарезанные листья сныти — залить водой и поставить тушить на 30 минут. Затем добавить картофель, обжаренный лук и тушить до готовности. Незадолго до окончания ввести томатную пасту и сметану. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа. Есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

1 кг сныти
1 кг картофеля
100 г лука
100 г корней сельдерея
100 г корней петрушки
100 г томатной пасты
150 г сметаны
Соль, укроп

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru