Найти рецепт:
Дикорастущая зелень
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Гарниры к мясным и рыбным блюдам

Количество просмотров: 1 656


К мясным и рыбным блюдам традиционно готовят какие-нибудь овощные гарниры. Из дикорастущих трав можно приготовить множество вкусных и необычных гарниров, приправ, соусов.

Клевер на гарнир к жареной свинине

Листья клевера потушить в небольшом количестве воды и растительного масла. В конце посолить и добавить специи. Хорошо подходят острые соусы, горчица, яблочный уксус. Подавать к мясным блюдам, прекрасно сочетается с жареным мясом. Можно также использовать с рыбными блюдами.

500 г свинины или рыбы
500 г листьев клевера
Специи по вкусу

Жареные розетки одуванчиков к мясу

Розетки одуванчиков отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем обжарить на растительном масле с добавлением толченых сухарей. Подавать с жареным мясом. Солить, перчить по вкусу. Для любителей острого можно подать горчицу или хрен.

500 г розеток одуванчиков
300 г мяса
50 г толченых сухарей
50 г растительного масла

Тушеный картофель со снытью

Белые коренья почистить (сельдерей, петрушка), положить масло и нарезанные листья сныти — залить водой и поставить тушить на 30 минут. Затем добавить картофель, обжаренный лук и тушить до готовности. Незадолго до окончания ввести томатную пасту и сметану. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа. Есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

1 кг сныти
1 кг картофеля
100 г лука
100 г корней сельдерея
100 г корней петрушки
100 г томатной пасты
150 г сметаны
Соль, укроп


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru