Найти рецепт:
Дикорастущая зелень
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Пюре, соусы, икра

Количество просмотров: 1 338


Пюре, соусы, икру делают из диких трав с добавлением яиц, фруктов, орехов — здесь нет ограничений. Главное условие, чтобы нравился вкус. Их можно намазывать на тосты, хлеб и есть с первыми и вторыми блюдами. А если придерживаетесь диете, то вполне возможно использовать и как самостоятельное блюдо в качестве легкого перекуса или ужина.

Пюре из пастушьей сумки

Молодые листья пастушьей сумки промыть и пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец. Хорошо подходит в качестве специй для заправки борщей и супов, а также мясных блюд. Если ввести вареные яйца, то можно использовать как начинку для пирогов или мазать на бутерброды. Хранить в холодном месте.

На 500 г травы — 2 ст. ложки соли

Пюре из фруктов, семечек подсолнечника и дикоросов

Яблоко, банан, семечки подсолнечника, медуницу, сныть — все измельчить в блендере до состояния пюре, немного разбавить водой. Употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве добавки ко вторым мясным и рыбным блюдам.

1 яблоко
1 банан
50 г семени подсолнечника
30 г медуницы
30 г сныти
40 г воды

Икра из зелени диких трав

Зелень борщевика, сныти, крапивы и других трав пропустить через мясорубку и потушить, добавив томатную пасту, сахар, жареный лук и подсолнечное масло. Затем добавить по вкусу черный перец, разложить по банкам, пастеризовать, крышки закатать. Перед употреблением добавить в икру чеснок.

1 кг зелени
2 стакана томатной пасты
150-170 г подсолнечного масла
соль, сахар, перец по вкусу.

Икра из сныти и кабачков

В кастрюлю одновременно заложить листья сныти, морковь и кабачки и варить до готовности. Затем пропустить через мясорубку. Поджарить лук до золотистого цвета. Перец болгарский очистить от зерен, сварить в воде 3 минуты и измельчить. Смешать все продукты, добавить соль, перец, уксус, горчицу. Перед подачей к столу посыпать зеленью укропа.

500 г сныти
300 г кабачков
100 г моркови
100 г репчатого лука
100 г сладкого перца
50 г растительного масла
Соль, перец, уксус, горчица

Соус из разнотравья (Франкфуртский зеленый соус)

Этот соус можно делать из разных трав по собственному вкусу. Например: взять крапиву, огуречную траву, одуванчик, мяту, щавель, укроп, петрушку, зеленый лук — все мелко изрубить. Залить простоквашей с перцем, соком и цедрой лимона, посолить. Прекрасно подходит к мясным, рыбным блюдам или в качестве легкого салата.

Траву брать в любых пропорциях, можно в равных долях

простокваша
лимоны
соль, перец по вкусу


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru