Найти рецепт:
Дикорастущая зелень
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Пасты

Количество просмотров: 1 540


Пасты, как и пюре и соусы можно приготовить из разных трав, включив в основу творог, сливочное масло, сыр. Они прекрасно подходят для завтрака или легкого ужина. Чаще всего пасты мажут на хлеб и тосты.

Творожная паста из сныти и огурца

Сныть ошпарить кипятком и мелко порубить. Свежий огурец натереть на крупной терке. Творог растереть со сливочным маслом. Все тщательно перемешать. Пасту прекрасно употреблять с тостами на завтрак или ужин.

100 г сныти
1 огурец
100 г сливочного масла
200 г творога

Паста творожная из подорожника с черносливом

Отварить чернослив и процедить. В полученный отвар добавить нарубленный чернослив, листья подорожника и творог. Смесь перемешать, посолить, добавить сахар. Все тщательно взбить 1-2 минуты. Хорошо подходит для завтрака и легкого ужина.

50 г подорожника
50 г чернослива
100 г творога
50 г молока
Соль, сахар по вкусу

Паста для бутербродов из цветков календулы

Сыр потереть на мелкой терке, цветки календулы растереть со сливочным маслом в однородную массу, добавить ароматную сушеную душицу. Все перемешать. Любителям острого вкуса рекомендуем добавить растертый чеснок или горчицу.

50 г сыра
50 г сливочного масла
2 ст. ложки цветков календулы
1 ч. ложка душицы

Паста для бутербродов из крапивы и творога

Взять в равных долях творог и плавленый сыр, натертый на крупной терке. Измельчить крапиву и укроп, все компоненты тщательно перемешать.

100 г творога
100 г сыра плавленого
50 г крапивы
30 г укропа

Паста для бутербродов из подорожника и зеленого лука

Промытые листья подорожника, прокипятить 1-2 минуты. Зеленый лук измельчить. Смешать подорожник, зеленый лук, добавить укроп, петрушку и растереть до состояния пасты. Солить по вкусу. Хорошо мазать на бутерброды из подсушенного хлеба. Такие бутерброды прекрасно подходят к мясным супам и щам.

50 г подорожника
50 г зеленого лука
20 г укропа
20 г петрушки

Паста из огуречной травы с сыром

Огуречную траву и плавленый сыр измельчить на мясорубке. Добавить сливочное масло, зелень укропа, петрушки, соль, перец, майонез. Все продукты хорошо перемешать. Вместо огуречной травы можно брать борщевик, сныть, пастушью сумку, иван-чай.

300 г огуречной травы
100 г плавленого сыра
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 ст. ложка майонеза
100 г сливочного масла
Соль, перец

Масло для бутербродов с ряской

Трава ряска обладает рядом полезных качеств, благодаря наличию протеина, микро- и макроэлементов. По вкусу ряска близка к салату, со специфическим болотным привкусом. Это нужно учитывать при готовке. Обычно вместе с ряской используют продукты с яркими ароматами: хрен, горчица, чеснок, лук. Ряску сушат и добавляют в различные мясные блюда.

1 вариант. Несложно приготовить масло с ряской, которое едят с тостами. Для этого промытую ряску мелко измельчить и смешать с тертым хреном, в эту смесь добавить сливочное масло и укроп.

150 г сливочного масла
20 г ряски
20 г хрена

2 вариант. Траву ряски проварить 5 минут в подсоленной воде, протереть через сито и полученную массу смешать со сливочным маслом и укропом.

Паста из кислицы

Кислицу измельчить на мясорубке, смешать со сливочным маслом, горчицей и солью. Все продукты хорошо перемешать. Использовать для бутербродов.

200 г сливочного масла
50 г кислицы
5 г горчицы
Соль по вкусу

Паста из корней лопуха с яблоками

Корни лопуха отварить в подсоленной воде до мягкости, протереть. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Смешать лопух с яблоками, добавить размягченное сливочное масло, горчицу, соль. Массу взбить до пюре образного состояния.

200 г корней лопуха
200 г яблок
100 г сливочного масла
1 ч. ложка горчицы
Соль

Паста из иван-чая с брынзой

Зелень иван-чая порубить, добавить измельченную брынзу, размягченное сливочное масло, зелень укропа, соль. Все продукты тщательно взбить до пышности.

200 г иван-чая
100 г брынзы
100 г сливочного масла
2 ст. ложки рубленого укропа
Соль по вкусу


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru