Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Пасты

Количество просмотров: 1 355


Пасты, как и пюре и соусы можно приготовить из разных трав, включив в основу творог, сливочное масло, сыр. Они прекрасно подходят для завтрака или легкого ужина. Чаще всего пасты мажут на хлеб и тосты.

Творожная паста из сныти и огурца

Сныть ошпарить кипятком и мелко порубить. Свежий огурец натереть на крупной терке. Творог растереть со сливочным маслом. Все тщательно перемешать. Пасту прекрасно употреблять с тостами на завтрак или ужин.

100 г сныти
1 огурец
100 г сливочного масла
200 г творога

Паста творожная из подорожника с черносливом

Отварить чернослив и процедить. В полученный отвар добавить нарубленный чернослив, листья подорожника и творог. Смесь перемешать, посолить, добавить сахар. Все тщательно взбить 1-2 минуты. Хорошо подходит для завтрака и легкого ужина.

50 г подорожника
50 г чернослива
100 г творога
50 г молока
Соль, сахар по вкусу

Паста для бутербродов из цветков календулы

Сыр потереть на мелкой терке, цветки календулы растереть со сливочным маслом в однородную массу, добавить ароматную сушеную душицу. Все перемешать. Любителям острого вкуса рекомендуем добавить растертый чеснок или горчицу.

50 г сыра
50 г сливочного масла
2 ст. ложки цветков календулы
1 ч. ложка душицы

Паста для бутербродов из крапивы и творога

Взять в равных долях творог и плавленый сыр, натертый на крупной терке. Измельчить крапиву и укроп, все компоненты тщательно перемешать.

100 г творога
100 г сыра плавленого
50 г крапивы
30 г укропа

Паста для бутербродов из подорожника и зеленого лука

Промытые листья подорожника, прокипятить 1-2 минуты. Зеленый лук измельчить. Смешать подорожник, зеленый лук, добавить укроп, петрушку и растереть до состояния пасты. Солить по вкусу. Хорошо мазать на бутерброды из подсушенного хлеба. Такие бутерброды прекрасно подходят к мясным супам и щам.

50 г подорожника
50 г зеленого лука
20 г укропа
20 г петрушки

Паста из огуречной травы с сыром

Огуречную траву и плавленый сыр измельчить на мясорубке. Добавить сливочное масло, зелень укропа, петрушки, соль, перец, майонез. Все продукты хорошо перемешать. Вместо огуречной травы можно брать борщевик, сныть, пастушью сумку, иван-чай.

300 г огуречной травы
100 г плавленого сыра
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 ст. ложка майонеза
100 г сливочного масла
Соль, перец

Масло для бутербродов с ряской

Трава ряска обладает рядом полезных качеств, благодаря наличию протеина, микро- и макроэлементов. По вкусу ряска близка к салату, со специфическим болотным привкусом. Это нужно учитывать при готовке. Обычно вместе с ряской используют продукты с яркими ароматами: хрен, горчица, чеснок, лук. Ряску сушат и добавляют в различные мясные блюда.

1 вариант. Несложно приготовить масло с ряской, которое едят с тостами. Для этого промытую ряску мелко измельчить и смешать с тертым хреном, в эту смесь добавить сливочное масло и укроп.

150 г сливочного масла
20 г ряски
20 г хрена

2 вариант. Траву ряски проварить 5 минут в подсоленной воде, протереть через сито и полученную массу смешать со сливочным маслом и укропом.

Паста из кислицы

Кислицу измельчить на мясорубке, смешать со сливочным маслом, горчицей и солью. Все продукты хорошо перемешать. Использовать для бутербродов.

200 г сливочного масла
50 г кислицы
5 г горчицы
Соль по вкусу

Паста из корней лопуха с яблоками

Корни лопуха отварить в подсоленной воде до мягкости, протереть. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Смешать лопух с яблоками, добавить размягченное сливочное масло, горчицу, соль. Массу взбить до пюре образного состояния.

200 г корней лопуха
200 г яблок
100 г сливочного масла
1 ч. ложка горчицы
Соль

Паста из иван-чая с брынзой

Зелень иван-чая порубить, добавить измельченную брынзу, размягченное сливочное масло, зелень укропа, соль. Все продукты тщательно взбить до пышности.

200 г иван-чая
100 г брынзы
100 г сливочного масла
2 ст. ложки рубленого укропа
Соль по вкусу

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru