Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Гренки с яйцами

Количество просмотров: 55


Гренки с выпускными яйцами


Растопить сливочное масло на сковороде, выпустить на него яйца, как для яичницы, посолить и поджарить. Городскую, домашнюю, молочную или русскую булку нарезать на 6 ломтиков, обмакнуть каждый в молоко, смешанное с яйцом, уложить на сковороду с разогретым маслом, подрумянить с обеих сторон. На каждый гренок положить по куску яичницы (1 яйцо на порцию) и подать на стол в виде закуски или к бульону.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока и 1 яйцо для замачивания булки, 2 ст. л. сливочного масла, 6 яиц, соль по вкусу.

Гренки с яичным омлетом


Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сливочном масле до золотистой окраски. Растопленное сливочное масло смешать с яйцами, немного посолить и этой смесью залить гренки. Перед подачей на стол содержимое сковороды перевернуть на тарелку — поджаренные гренки будут сверху. Украсить зеленью петрушки, укропа.

На 200 г пшеничного хлеба — 4 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, соль, перец и зелень по вкусу.

Гренки с яйцами «в мешочек» (детская кухня)


Ломтики булки без корочки намочить во взбитой сладкой яично-молочной болтушке и обжарить на сливочном масле до золотистой окраски. Сварить яйца «в мешочек», очистить, положить по одному на приготовленные гренки и подать с пюре картофеля, моркови.

На 200 г пшеничного хлеба — 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. сливочного масла, 4 яйца «в мешочек».

Гренки с яичницей - глазуньей


Нарезать пшеничный хлеб ломтиками, быстро смочить их в молоке или воде, а затем в яйце и поджарить. Выложить гренки на блюдо и на каждый поместить яичницу - глазунью (1 яйцо на порцию). Сверху полить разогретым маслом, слегка посыпать молотым красным сладким перцем.

На 200 г пшеничного хлеба — 1/2 стакана молока, 6 яиц, 2 ст. л. сливочного масла, молотый красный перец, соль по вкусу.

Гренки с яйцом (по-венгерски)


Пшеничный хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке, обвалять во взбитом яйце и поджарить на горячем смальце или сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки, посолить и сразу подать на стол. Эти гренки хороши к шпинату или другим овощным блюдам.

На 200 г пшеничного хлеба — 1/2 стакана молока, 3 ст. л. смальца или сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

Гренки с яйцами и петрушкой


Нарезать кубиками ломтики пшеничного хлеба и обжарить их на сливочном масле до золотистой окраски. Затем залить взбитыми яйцами с нарезанной зеленью петрушки, посолить по вкусу и размешать. Когда яйца приобретут плотную консистенцию, положить гренки в супницу и залить супом или подать горячими отдельно на тарелке.

На 200 г пшеничного хлеба — 2 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, зелень петрушки и соль по вкусу.

Гренки с желтками


Срезать корку с пшеничного батона, нарезать его толстыми ломтиками и вырезать из них стаканом кружочки, в середине каждого кружка сделать углубление, надавив дном меньшего стакана. Кружочки обмакнуть в растопленное сливочное масло, в углубления выпустить сырые желтки, посолить, посыпать перцем и поставить в духовку. Подрумяненные гренки с поджаренным желтком подать на стол горячими.

На 200 г пшеничного хлеба — 3 ст. л. сливочного масла, 3 желтка, соль и перец по вкусу.

Гренки из ржаного хлеба с яичницей


Тонкие ломтики ржаного хлеба, нарезанные в виде небольших треугольников или квадратиков, поджарить с обеих сторон в сковороде на топленом масле, влить размешанные яйца, посолить и довести до готовности. Подавать в горячем виде.

На 200 г ржаного хлеба — 5 яиц, 2 ст. л. топленого масла, соль по вкусу.

Гренки из ржаного хлеба с яйцами и луком (из литовской кухни)


Ржаной хлеб нарезать небольшими, ломтиками, поджарить с обеих сторон на свином жире или сливочном масле. Затем выпустить на каждый ломтик по одному яйцу, посолить и жарить, пока не свернется белок. В конце жарки посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать эти гренки следует в горячем виде.

На 200 г ржаного хлеба — 6 яиц, 3 ст. л. сливочного масла или свиного жира, соль и лук по вкусу.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru