Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Бульоны с хлебными фрикадельками, клецками

Количество просмотров: 59


Бульон с хлебными фрикадельками (из казахской кухни)


Пшеничный хлеб замочить в теплом молоке или воде до разбухания, отжать, добавить яйца, сливочное масло, молотый перец, муку и соль. Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее шарики (фрикадельки) и опустить их в готовый кипящий бульон. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой, разложить в тарелки по 6—8 шт, залить их процеженным бульоном, заправить сметаной и зеленью.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока или воды, 2 яйца, 3 ст. л, сливочного масла, 2 ст. л. муки, молотый перец и соль по вкусу, 2 л бульона, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. мелко рубленой зелени петрушки или укропа.

Бульон с фрикадельками из хлеба и мяса (из эстонской кухни)


Мякоть мяса и замоченный в воде пшеничный хлеб пропустить 2 раза через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, тщательно размешать, разделать полученную массу мокрыми руками на фрикадельки, опустить их в кипящий бульон и варить 8—10 мин.

На 200 г пшеничного хлеба — 500 г мяса, 3 яйца, соль и перец по вкусу.

Бульон с фрикадельками из хлеба и печени (из венгерской кухни)


Поджарить мелко нарезанный лук. Печень и предварительно замоченную в воде или молоке булку пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, перец, затем смешать с жареным луком, молотыми сухарями, яйцами и мелко рубленой зеленью петрушки. Из приготовленного теста сформовать фрикадельки и сварить их в бульоне.

На 200 г булки — 2/3 стакана молока или воды, 3 ст. л молотых сухарей, 200 г печени, 3 ст. л. муки, 2 ст. л, жира, 2 средние луковицы, 2 яйца, 3 ст. л. мелко рубленой петрушки, соль и перец по вкусу.

Бульон с простыми хлебными клецками


Хлеб нарезать кубиками, обжарить на маргарине, посолить, залить горячим молоком и прокипятить. Остудить, добавить растертые яйца, манную крупу или муку. Из полученной массы замесить тесто и дать ему постоять 10—15 мин. Затем с помощью двух чайных ложек формовать клецки и опускать их в подсоленную кипящую воду. Когда клецки всплывут наверх, вынуть их и подать к любому бульону.

На 200 г пшеничного хлебе — 2 ст. л. маргарина, 1 стакан молока, 2 яйца, 3 ст. л. манной крупы или муки, соль по вкусу, 1/2л бульона.

Бульон с хлебными клецками на масле (из немецкой кухни)


Пшеничный хлеб размочить в воде и, когда он хорошо набухнет, отжать и протереть через сито или дуршлаг. Сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить сырые яйца, соль, протертый хлеб и замесить тесто. Дать тесту постоять 20—30 мин, после чего сформовать из него с помощью двух чайных ложек клецки и опускать их в кипящую подсоленную воду. При подаче на стол готовые клецки разложить по тарелкам и залить горячим бульоном.

На 200 г пшеничного хлеба — 100 г сливочного масла, 4 яйца, соль по вкусу, 1 л. бульона.

Бульон с хлебными клецками на сметане


Сливочное масло растереть с желтками, добавить тертую чёрствую булку, соль, сметану, взбитые белки, тщательно все перемешать. С помощью двух чайных ложек формовать из этой массы небольшие клецки и опускать в кипяток. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой в суповую миску, залить бульоном, посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и подать.

На 200 г булки — 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, 1,5 л мясного бульона, 2 ст. л. мелко рубленой зелени петрушки.

Бульон с клецками из булки с пряностями (из венгерской кухни)


Булку замочить в молоке и, когда она набухнет, протереть через сито или дуршлаг, размешать с желтками, посолить, добавить сливочное масло, взбитые белки, толченый душистый перец и панировочные сухари, все тщательно перемешать. Из полученного теста с помощью двух чайных ложек формовать клецки и опускать в кипящий бульон. Варить до тех пор, пока клецки не всплывут.

На 200 г булки — 1 стакан молока, 3 яйца, 3 ст. л. панировочных сухарей или муки, 2 ст. л. сливочного масла, соль и душистый перец по вкусу, 1 л бульона.

Бульон с клецками из булки с луком (из венгерской кухни)


Булку нарезать кубиками, подрумянить в духовке, поместить в миску вместе с поджаренным в жире луком и мелко рубленой петрушкой. Добавить жир, молоко, яйца, муку, соль, перец, все тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать маленькие клецки, опустить их в крутой подсоленный кипяток и варить до тех пор, пока они не всплывут. Вынуть их шумовкой в суповую миску, залить горячим бульоном.

На 200 г булки или пшеничного хлеба — 3/4 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л. жира, 2 ст. л. муки, 1 большая луковица, 2 ст. л. мелко рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru