Найти рецепт:
Хлеб в нашем доме
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


Бульоны с хлебными фрикадельками, клецками

Количество просмотров: 190


Бульон с хлебными фрикадельками (из казахской кухни)


Пшеничный хлеб замочить в теплом молоке или воде до разбухания, отжать, добавить яйца, сливочное масло, молотый перец, муку и соль. Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее шарики (фрикадельки) и опустить их в готовый кипящий бульон. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой, разложить в тарелки по 6—8 шт, залить их процеженным бульоном, заправить сметаной и зеленью.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока или воды, 2 яйца, 3 ст. л, сливочного масла, 2 ст. л. муки, молотый перец и соль по вкусу, 2 л бульона, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. мелко рубленой зелени петрушки или укропа.

Бульон с фрикадельками из хлеба и мяса (из эстонской кухни)


Мякоть мяса и замоченный в воде пшеничный хлеб пропустить 2 раза через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, тщательно размешать, разделать полученную массу мокрыми руками на фрикадельки, опустить их в кипящий бульон и варить 8—10 мин.

На 200 г пшеничного хлеба — 500 г мяса, 3 яйца, соль и перец по вкусу.

Бульон с фрикадельками из хлеба и печени (из венгерской кухни)


Поджарить мелко нарезанный лук. Печень и предварительно замоченную в воде или молоке булку пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, перец, затем смешать с жареным луком, молотыми сухарями, яйцами и мелко рубленой зеленью петрушки. Из приготовленного теста сформовать фрикадельки и сварить их в бульоне.

На 200 г булки — 2/3 стакана молока или воды, 3 ст. л молотых сухарей, 200 г печени, 3 ст. л. муки, 2 ст. л, жира, 2 средние луковицы, 2 яйца, 3 ст. л. мелко рубленой петрушки, соль и перец по вкусу.

Бульон с простыми хлебными клецками


Хлеб нарезать кубиками, обжарить на маргарине, посолить, залить горячим молоком и прокипятить. Остудить, добавить растертые яйца, манную крупу или муку. Из полученной массы замесить тесто и дать ему постоять 10—15 мин. Затем с помощью двух чайных ложек формовать клецки и опускать их в подсоленную кипящую воду. Когда клецки всплывут наверх, вынуть их и подать к любому бульону.

На 200 г пшеничного хлебе — 2 ст. л. маргарина, 1 стакан молока, 2 яйца, 3 ст. л. манной крупы или муки, соль по вкусу, 1/2л бульона.

Бульон с хлебными клецками на масле (из немецкой кухни)


Пшеничный хлеб размочить в воде и, когда он хорошо набухнет, отжать и протереть через сито или дуршлаг. Сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить сырые яйца, соль, протертый хлеб и замесить тесто. Дать тесту постоять 20—30 мин, после чего сформовать из него с помощью двух чайных ложек клецки и опускать их в кипящую подсоленную воду. При подаче на стол готовые клецки разложить по тарелкам и залить горячим бульоном.

На 200 г пшеничного хлеба — 100 г сливочного масла, 4 яйца, соль по вкусу, 1 л. бульона.

Бульон с хлебными клецками на сметане


Сливочное масло растереть с желтками, добавить тертую чёрствую булку, соль, сметану, взбитые белки, тщательно все перемешать. С помощью двух чайных ложек формовать из этой массы небольшие клецки и опускать в кипяток. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой в суповую миску, залить бульоном, посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и подать.

На 200 г булки — 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, 1,5 л мясного бульона, 2 ст. л. мелко рубленой зелени петрушки.

Бульон с клецками из булки с пряностями (из венгерской кухни)


Булку замочить в молоке и, когда она набухнет, протереть через сито или дуршлаг, размешать с желтками, посолить, добавить сливочное масло, взбитые белки, толченый душистый перец и панировочные сухари, все тщательно перемешать. Из полученного теста с помощью двух чайных ложек формовать клецки и опускать в кипящий бульон. Варить до тех пор, пока клецки не всплывут.

На 200 г булки — 1 стакан молока, 3 яйца, 3 ст. л. панировочных сухарей или муки, 2 ст. л. сливочного масла, соль и душистый перец по вкусу, 1 л бульона.

Бульон с клецками из булки с луком (из венгерской кухни)


Булку нарезать кубиками, подрумянить в духовке, поместить в миску вместе с поджаренным в жире луком и мелко рубленой петрушкой. Добавить жир, молоко, яйца, муку, соль, перец, все тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать маленькие клецки, опустить их в крутой подсоленный кипяток и варить до тех пор, пока они не всплывут. Вынуть их шумовкой в суповую миску, залить горячим бульоном.

На 200 г булки или пшеничного хлеба — 3/4 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л. жира, 2 ст. л. муки, 1 большая луковица, 2 ст. л. мелко рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.